ちょうべい醸しにすと女将です。
宿の朝食でお出ししている「発酵食ご膳」は発酵をテーマに手作りおかずを地元産のコシヒカリごはんともに味わっていただける籠盛りスタイルのお膳です。
(発酵食ご膳:手作り郷土食のセットです)
発酵食醸しにすと女将がつくる、ランチ限定のお膳です。
発酵をキーワードに一食で50品目が摂取できる「発酵食ご膳」で免疫力アップ!健やかにお過ごしください。
-------------------
【発酵食ご膳お品書き】
■発酵籠盛り■ ▼は発酵の種類です
・野菜サラダ赤玉ねぎドレッシング ▼米酢
・彩り野菜マリネ ▼ワインビネガー
・鯖のへしこ ▼米糠
・醤油麹の焼き鯖 ▼醤油麹
・塩麴の炙り鶏 ▼塩麴
・厚揚げの炙り ▼味噌
・糠漬け梅干し ▼糠
・黒豆ヨーグルト ▼ヨーグルト
■ご飯のお供■
・陶板目玉焼きロースハム
・ひじき煮
・味噌汁 わかめ 油揚げ 豆腐 ねぎ
■お飲み物もの■
・十五種の野菜&三種の果実入りジュース
■ご飯■
・名子産こしひかり
-------------------
お泊りだけのお楽しみ!
発酵の力で健やかな一日をお過ごしいただきたいです♪
【朝食時間】8:00~
早朝釣りや朝早いご出発など、朝食開始時間のご変更もご相談とさせていただいておりますのでお気軽にお問い合わせくださいね♪