敦賀さざなみリゾートちょうべい

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公式ホームページ予約特典

お料理へのこだわり

COMMITMENT

地元・敦賀や名子をはじめ、越前若狭の豊かな自然に育まれた新鮮な食の幸。地元でとれた旬の食材をふんだんに使った、心づくしのお料理を若狭の四季を感じながら味わってください。

  • 宿泊・日帰り(ランチ/ディナー)プラン共通です。

MEAL PLAN

お食事プラン

炭火焼懐石

新鮮な食材を炭火で堪能できるコースです。自分好みのやき方でお楽しみください。景観を眺めながら食べる懐石は絶品です。

    スタンダード炭火焼懐石
    スタンダード炭火焼懐石
    スタンダード炭火焼懐石
    スタンダード炭火焼懐石

スタンダード炭火焼懐石

■ 日帰りは 9,800円(税込)

ちょうべいで初めて炭火焼きを楽しみたい方はこちらのコースでご堪能ください。


    あわび炭火焼懐石
    あわび炭火焼懐石
    あわび炭火焼懐石
    あわび炭火焼懐石
    あわび炭火焼懐石

あわび炭火焼懐石

■ 日帰りは 14,800円(税込)

新鮮なあわびを味わいたい方にオススメ。天然だからこその肉厚でむっちり柔らかい食感がやみつきになります。


    敦賀ふぐ炭火焼懐石
    敦賀ふぐ炭火焼懐石
    敦賀ふぐ炭火焼懐石
    敦賀ふぐ炭火焼懐石
    敦賀ふぐ炭火焼懐石

敦賀ふぐ炭火焼懐石

■ 日帰りは 14,800円(税込)

敦賀の特産品、敦賀ふぐを堪能できるコース。ふぐを炭火で焼き上げれば香ばしい香りと旨味が口の中で広がります。

海鮮バーベキュー

(4月~10月限定)

オーシャンリゾートを五感で存分に楽しみたい方は、海鮮バーベキューはいかがですか?
海辺のテラス席で炭火焼きを食せば話しも盛り上がります。厳選した旬の食材をお楽しみください。

    ふくい岩がきプラン
    ふくい岩がきプラン
    ふくい岩がきプラン

ふくい岩がきプラン(7~8月中)

■ 日帰りは 8,800円(税込)

岩牡蠣の3種味比べと若狭牛の贅沢なうまみが堪能できるコースです。


お気軽プラン

お気軽プラン

■ 日帰りは 3,600円(税込)

ランチ限定の海鮮プランです、お気軽に海鮮焼きを楽しみたい方はこちらのコースがおススメです。


まんぷくプラン

まんぷくプラン

■ 日帰りは 5,800円(税込)

海鮮に加え厳選お肉3種が楽しめる、ちょうべい一番人気のバーベキュープランです。


グレードアッププラン

グレードアッププラン

■ 日帰りは 11,800円(税込)

地物の天然アワビ踊焼きや若狭牛など、海鮮バーベキューを最高コースでご堪能できます。若狭を食べつくしたい方にお勧めです。

越前がに

(11月10日~3月31日 限定)

ズワイガニの中でも、最高品質に格付けされるのが越前蟹です。
ぎっしりと詰まった甘みのある身と、濃厚なみそは一度食べると忘れられない逸品です。
ちょうべいでは県内水揚げの越前蟹を取り扱っております、女将推薦の美味しい蟹をご賞味ください。

    せいこ蟹丼
    せいこ蟹丼
    せいこ蟹丼

せいこ蟹丼

■ 日帰りは 6,600円(税込)

メスのせいこ蟹を2ハイまるまる丁寧にほぐし、酢飯にのっけた冬の名物丼です。


    越前蟹仲良しプラン
    越前蟹仲良しプラン
    越前蟹仲良しプラン

越前蟹仲良しプラン

■ 日帰りは 33,000円(税込)

ちょうべい自慢の炭火焼コースに冬の味覚王『越前蟹』をプラス、越前港直送のブランドタグ付き活蟹をシェアする仲良しプランです。

  • 茹で蟹:活蟹を2~3名で1ハイあつあつ茹で蟹で味わっていただきます。ご指定がなかれば茹で蟹ですが、ご要望により活蟹贅沢盛り(焼き)も可能です。事前にご連絡ください。
  • 人数によっては北海道産ズワイガニ焼きが付きます。

    越前ガニフルコース
    越前ガニフルコース
    越前ガニフルコース
    越前ガニフルコース

越前ガニフルコース

■ 日帰りは 44,000円(税込)

越前蟹を味わい尽くせるコースになります。冬の一番人気のコースはきっと満足いただけます。

  • 蟹:茹で蟹、炭焼き蟹、甲羅焼、蟹すき、脚しゃぶしゃぶ、先付・刺身、蟹刺しは、人数に応じて調理振分けいたします。

発酵食

発酵食醸しにすとの女将が日々つくる、発酵のおかずたち。
敦賀の、海辺の、小さな集落の、ひと手間かけた 郷土ごはん。

    発酵食ご膳
    発酵食ご膳
    発酵食ご膳

発酵食ご膳

ちょうべいの朝ごはんは「発酵食ご膳」朝食を目的にした旅も魅力的。発酵食品で免疫力を高め、身体の内側から整える食事です。今日の活力を支える、まごわやさしい「発酵膳」は、6つの基礎食品群から、50品目以上の食材を使って献立を組み立てています。

福井県嶺南地方の伝統保存食「鯖のへしこ」は、発酵文化の粋を集めた健康食品です。へしこの作り手でもある女将が、お客様にぜひ味わってほしいという想いを込めて仕上げたお膳には、発酵の力を活かした塩麴や赤玉ねぎドレッシング、お味噌汁がそろい、福井県民に親しまれている“お揚げさん”もお楽しみいただけます。名子の棚田で育てた甘みのあるコシヒカリとの相性も良く、ついついおかわりしたくなる味わい。ちょうべいの「発酵食ご膳」で、健やかで充実した一日をお過ごしください。

キッズメニュー

お子様用の食事もご用意いたします。美味しいご飯を食べて楽しい旅にしてください。

キッズメニュー

キッズメニュー

  • お子様プレート:2,200円(税込)
  • お子様バーベキュー:4,700円(税込)
  • お子様炭火焼懐石:4,700円(税込)

BUSINESS HOURS

営業時間のご案内

ランチ・ディナータイム

LUNCH / DINNER

ランチタイム11:00 ~ 14:00(L.O.13:00)
ディナータイム17:00 ~ 21:00(L.O.19:30)

夕食のプランは日帰りや昼食にもご予約いただけますので、お気軽にお問い合わせください。

  • 完全予約制のため、必ずご連絡ください。
  • 日帰りのお食事は、前日15:00までの予約制となっております。

OPTIONS MENU

オプションメニュー

かに

せいこ蟹

せいこ蟹

2,500円 ~ 3,500円(税込 / 1ハイ)

ズワイガニのメスを敦賀ではせいこがにといいます。ぷちぷちの外子、濃厚な内子、地元では断トツの人気、忘れられない福井の味になるでしょう。

せいこ蟹丼

せいこ蟹丼

6,600円(税込 / 2ハイ乗せ)

日本海の赤い宝石とも称されるせいこがにの身、外子と内子と蟹味噌をあますことなくいただける、贅沢なおどんぶりです。

自釜茹で越前蟹

自釜茹で越前蟹

950~1050g(1ハイ)35,000円(税込)

お客さまのお食事時間に合わせて、活蟹を自釜で茹で上げます、茹でたてアツアツ、ジューシーな越前蟹をご堪能ください。

活越前蟹の焼き刺し盛り

活越前蟹の焼き刺し盛り

950~1050g(1ハイ)35,000円(税込)
すき・雑炊セット1,100円(税込/1人前)

活きの良い越前蟹を豪快に盛り込みました!蟹刺しと焼き蟹がお楽しみいただけます。

アワビ・かき・サザエ

敦賀湾産黒アワビのお造り

敦賀湾産黒アワビのお造り

8,000円(税込) ~ / 1ハイ

活きのいい肉厚な黒アワビのコリコリした食感と、磯の香りを存分にお楽しみいただけるのがお造りです。

敦賀湾産黒アワビの酒蒸し

敦賀湾産黒アワビの酒蒸し

8,000円(税込) ~ / 1ハイ

敦賀湾産天然黒アワビを蒸しあげました。仕上がりは柔らかく噛めば噛むほど味わい深いオススメの一品。

敦賀湾産黒アワビのバターステーキ

敦賀湾産黒アワビのバターステーキ

8,000円(税込) ~ / 1ハイ

肉厚アワビの肝のコクとうま味が凝縮された、肝バターソースでいただく人気のステーキをどうぞ!

敦賀湾産黒アワビの踊焼き

敦賀湾産黒アワビの踊焼き

8,000円(税込) ~ / 1ハイ

炭火焼きコースでは、目の前で焼く丸ごとの踊りが迫力満点!

ふくい岩がき(夏季限定)

ふくい岩がき(夏季限定)

1,200~1,800円(税込) / 1個

海のミルクといわれる牡蠣は、若狭を代表する夏の味覚。ぷっくりと大ぶりの新鮮な岩ガキをご堪能ください。

敦賀湾産サザエのお造り

敦賀湾産サザエのお造り

500円(税込) ~ / 1個

上質で大ぶりなサザエは歯ごたえじゅうぶん。コリコリ食感がストレートに味わえます。

敦賀湾産サザエのつぼ焼き

敦賀湾産サザエのつぼ焼き

500円(税込) ~ / 1個

ほろ苦美味な磯の恵みをご賞味ください。

刺身・その他

お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

5,500円(税込)、11,000円(税込)

新鮮な若狭の海の幸をたっぷり楽しみたい方は、女将おまかせのお造り盛り合わせがおすすめです。

若狭牛のサーロインステーキ

若狭牛のサーロインステーキ

12,000円(税込 / 200g)

福井県のブランド牛肉質やわらか「若狭牛」をステーキでお楽しみください。

INGREDIENTS

食材へのこだわり

旬の山海の幸を厳選して使っております。
特に地元の美味しいものにこだわって、美味しいものであれば、各地から取り寄せて調理しております。

日本海の魚

日本海の魚

“日本海の魚が旨い理由”それは、陸上と海底の地形、そして水の流れに関係しています。日本海固有水は「冷たく、清浄で、栄養塩に富む」という特徴があり、ここで育った魚は丸々太り、脂が乗り、極上の味わいとなります。ぷりぷりで甘い「甘エビ」や「甘鯛」など、多くの魚介類が揚がります。敦賀特産の敦賀真鯛のほか、新鮮な魚を厳選して仕入れています。

敦賀ふぐ

敦賀ふぐ

敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」雪解け水が流れ込む敦賀湾はほかの地域に比べ海水温が低く、厳しい環境の中で成長する敦賀ふぐは特に身のしまりが良く、旨味も格別です。中でも、越前塩・特製たれ漬け2種類の焼きふぐがちょうべいおすすめ!

越前蟹 (11月~3月)

越前蟹 (11月~3月)

ズワイガニの中でも、最高級品に格付けされるのが「越前ガニ」。ぎっしりと詰まった甘みのある身と濃厚なみそは、一度食べると忘れられない逸品です。ちょうべいでは、福井県内で水揚げされた越前ガニを取り扱っております。日本海の蟹が美味しいヒミツは、日本海の荒波がつくり出す漁場と漁師のこだわり、日帰り漁にあるといわれています。「美味しい蟹を持って帰る!」そんな福井の漁師さんの心意気を感じてください!

磯の恵み

磯の恵み

手つかずの自然が残る若狭の豊かな海はアワビやサザエ、岩ガキの宝庫。良質で豊富な栄養で育った肉厚で強く引き締まった磯の恵みをご堪能ください。

若狭牛

若狭牛

牛流通推進協議会が厳選した風味豊かな最高級の肉「若狭牛」は、越前若狭の豊かな気候風土のもと、農家が 深い愛情を持って、丹精込めて育てた黒毛和 種の中から、厳しい基準により認証された最 高級の和牛肉が「若狭牛」です。ちょうべいでは、風味がよく柔らかい肉質が特徴の若狭牛を炭火焼懐石の一品として陶板ステーキでお楽しみいただけます。

地場野菜

ちょうべいでは県の特産品や旬の地場野菜を積極的に取り入れております。

お米

お米

ちょうべいで使うお米は名子の棚田で育てたコシヒカリ100%です。自慢のお米は井戸水で炊きあげています。「ごはんが美味しい」と言ってくれる方も多く、どんどんおかわりしてくれます。

    地酒
    地酒
    地酒

地酒

越前若狭には蔵元のこだわりが感じられる銘酒が多数ございます。ちょうべいでは個性豊かな福井の地酒を厳選してご用意しております。美味しい料理に、美味しいお酒。楽しい時間をお過ごしください。

昆布

昆布

「敦賀」は古くより北前船の寄港地として北海道の昆布の主要な水揚げ港となり北の海産物の多くは敦賀を通って京へと運ばれました。現在でも「昆布の街」として繁栄し、おぼろ、とろろ、細工昆布の生産量は日本一を誇っています。

越前塩

越前塩

海水から作る自然塩にこだわり、塩職人が手塩にかけて一粒一粒丁寧に仕上げました。料理を引き立てる、その深い味わいをお楽しみください。

HESHIKO NARESUSHI

へしこ なれずし

    へしこ なれずし
    へしこ なれずし

へしこ なれずし

ちょうべいでは、発酵食醸しにすとの女将が丁寧に漬けこんだこだわりの鯖のへしこを年中ご賞味いただけます。また、鯖のなれずしを伝統的な製法で作り続けています(冬季限定)

へしこはお取り寄せもできます。

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